Факторы, влияющие на комфортабельность и престижность офиса

Удачно подобранный офис повышает уровень комфорта сотрудников компании, а также положительно влияет на ее презентабельность, поэтому необходимо серьезно подойти к аренде помещения. Ниже перечислен ряд факторов, позволяющих выбрать объект недвижимости с оптимальными характеристиками.

Доступность. Здание, в котором будет располагаться офис, должно находиться как можно ближе к троллейбусным или автобусным остановкам, станциям метро, крупным транспортным развязкам. Если выбор пал на бизнес-центр, следует убедиться, что его пропускной режим не противоречит графику работы персонала компании и тому времени, в которое клиенты обычно посещают офис.

Планировка. Арендуя помещение под офис в Санкт-Петербурге, следует позаботиться о размещении рабочих мест, которые должны быть расположены свободно, но при этом потерю полезного пространства необходимо свести к минимуму. Каждому сотруднику организации должно быть выделено 4,5-6 кв. метров площади.

Внутренняя отделка. Желательно, чтобы в арендуемом коммерческом объекте были осуществлены все необходимые работы, предшествующие окончательной отделке: установлены дверные и оконные блоки, выровнены и отштукатурены потолок и стены, уложено напольное покрытие, выполнена стяжка и т.д.

Коммуникации. Арендуемое офисное помещение в культурной столице должно быть обеспечено современными системами водо- и электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, отопления, а также оснащено каналами передачи данных для интернет-сети, телефонной связью, противопожарной и охранной сигнализациями.

Внутренняя инфраструктура. Особо ценятся бизнес-центры, в которых имеются просторные лифты, конференц-залы, ресепшен, предусмотрена парковка автомобилей с удобным подъездом и т.п.

Наличие всех этих условий не только сделает комфортным пребывание в офисе, но и поддержит на высоком уровне имидж фирмы.

Возврат к списку