Аренда офиса класса C

Офисы класса «С» наиболее доступны по цене, поэтому их арендуют новоявленные фирмы, только начинающие свою коммерческую деятельность. Такие помещения пользуются небольшим спросом из-за ряда недостатков: от неудобного месторасположения до неприглядного вида зданий. Как правило, это постройки советских времен со старыми фасадами, нуждающимися в капитальном ремонте или в полной реставрации.

Помещения класса «С» имеют следующие характеристики:

- расположение в зданиях действующих предприятий или в старых перепрофилированных помещениях со сроком эксплуатации от 15 лет;

- наличие косметического ремонта и лифта (если в здании более трех этажей);

- коридорно-кабинетная или смешанная внутренняя планировка;

- деревянные окна, полы и т.д. (возможно, потребуется дополнительный ремонт);

- пассивная вентиляционная система;

- центральное отопление;

- отдельный санузел в коридоре или на этаже;

- общая парковка, с наибольшей вероятностью – неудобный въезд;

- наличие телефонной связи и интернета;

- самая простая охрана здания;

- кафе или столовая для сотрудников находятся рядом с помещением или внутри него;

- управление зданием становится заботой арендатора.

Расположение помещений класса «С» может быть различным. Как правило, это спальные районы и наличие остановок в нескольких сотнях метров от офиса. Аренда подобных объектов уместна для ведения внутрифирменной деятельности (работа бухгалтеров, диспетчеров и других специалистов) без приглашения клиентов (бэк-офисы).

В Санкт-Петербурге офисы С-класса находятся как в центральных районах («Василеостровская фабрика», бизнес-центры Owental Ost, RITTING, Wall Street, «Аврора-Сити» и др.), так и в более отдаленных местах города («Битт» в Красносельском районе, «Вета» в Колпинском районе, «Восков Технопарк» в Курортном районе и т.д.).

Возврат к списку