Аренда офиса на час: зачем это нужно?

Почасовой съем офиса набирает популярность не только за рубежом, но и в России. При этом арендатору ненадолго (от часа до суток) предоставляется полностью оборудованное помещение с возможностью заказать дополнительные услуги. Зачем нужен почасовой съем офиса в Санкт-Петербурге?

Временные проекты, тренинги, собрания

Некоторые компании используют небольшие помещения под офис с расчетом на то, что многие сотрудники будут работать вне штата. Однако необходимость собраний, тренингов и «мозговых штурмов» в таких фирмах никто не отменял. Для подобных случаев предусмотрена почасовая аренда переговорной комнаты, подходящей по размеру и способной вместить в себя всех работников компании. Более того, смена обстановки хорошо сказывается на работоспособности офисных служащих, поэтому почасовая аренда помещения может оказать положительное влияние на создание определенного проекта.

Образовательные курсы

Некоторые преподаватели собирают заинтересованную аудиторию, не имея собственного офиса, либо проводят тренинги в разных городах. В таком случае почасовой съем помещения может быть распланирован на определенные дни, в которые будут осуществляться занятия.

Частные консультации

Консультантам, работающим на себя, не требуется постоянная аренда офиса. Однако им нужно помещение, где будут проходить встречи с клиентами. Принятые за стереотип собрания в ресторане обходятся неоправданно дорого, поэтому оптимальным выбором становится почасовой съем офиса.

Создание имиджа

Не каждая компания может себе позволить аренду офиса в центре культурной столицы. Но если речь идет о важной встрече с потенциальными партнерами, можно снять переговорную комнату на несколько часов в престижном бизнес-центре, и успешность компании значительно вырастет в глазах посетителей.

Неприятности в собственном офисе

Время от времени в офисе возникают форс-мажорные обстоятельства: ремонт, потоп, отключение света на весь день. И некоторым фирмам удобней арендовать временное помещение, чем полностью остановить работу сотрудников.

При аренде офиса на несколько часов требуется предоставить владельцу помещения определенные документы и, возможно, заключить договор, даже если услугой придется воспользоваться один раз.

Возврат к списку