Аренда под частный детский сад

Аренда под частный детский сад

К сожалению, в нашей стране продолжается дефицит свободных мест в дошкольных учреждениях образовательного характера. Однако эту проблему можно рассматривать в качестве возможности для организации собственного бизнеса. Таким образом, вы не только обретете стабильный источник дохода, но и принесете людям колоссальную пользу.

Специфика бизнеса

Частный детский сад – это зарегистрированное надлежащим образом дошкольное учреждение, носящее образовательный характер. Для ведения подобной деятельности необходима государственная лицензия, а также помещение, соответствующее ряду определенных требований. Как правило, частный детский сад выглядит в виде малоэтажного здания, к которому прилагается небольшая закрытая территория. Ключевое преимущество этого бизнеса заключается в том, что затраты на рекламу по сути отсутствуют. Спрос в данный момент превышает количество достойных предложений. Все, что необходимо для получения доверия со стороны родителей – это гарантия полной безопасности их детям, а также предоставление должного уровня базового обучения. Достигается это за счет подбора грамотных педагогов, которые сумеют обеспечить должный контроль за группой малышей.

Какие помещения подходят под частный детский сад

Аренда под частный детский сад должна сопровождаться не только вашими визуальными предпочтениями. Помещение обязано соответствовать целому ряду требований санитарного характера, а также установленным «Государственным строительным нормам». Согласно им, здание, выступающее в роли детского сада, не может находиться на расстоянии менее 50 метров от автомобильных стоянок, гаражей, автострад, заправок, а также других объектов, которые обладают вредными с экологической точки зрения свойствами. Потолок в помещении должен быть 3 метра в высоту. Большинство окон обязаны быть направлены в сторону юга и востока. Подоконники должны находится не менее чем на 60 сантиметров выше пола. Предпочтение следует отдать помещениям, в которых стены обладают повышенной устойчивостью к влаге. Также рекомендуется обратить внимание на основу напольных покрытий, лучше выбрать утепленные варианты.

Аренда частного детского сада осуществляется исходя из примерных расчетов будущего масштаба. Перед началом поиска соответствующего здания стоит подумать, на какое количество воспитанников вы вообще ориентируетесь. Исходя из установленных норм, на каждого ребенка должна выделяться площадь размером 6 квадратных метров. Обязательны в детском саду отдельная раздевалка, спальня и игровая комната.

Риски при открытии частного детского сада

Главная проблема на начальном этапе – это подобрать грамотных педагогов и помещение под частный детский сад, которое бы соответствовало всем перечисленным выше требованиям. По сути это два основных фактора, от которых будет зависеть доходность бизнеса. Чем выше вы выставите условия оплаты труда педагогам и лучше предоставите условия для детей, тем больше шансов на стабильный приток клиентов, но, соответственно, меньше уровень доходности. Необходимо найти золотую середину. Из основных рисков в этом деле можно отметить:

  • высокую меру ответственности за жизнь и безопасность детей;
  • недовольных соседей (стоит убедиться, что люди рядом не против открытия детского сада).

Возврат к списку