Аренда под детскую студию

Аренда под детскую студию

Организация развивающих занятий с детьми – услуга, очень востребованная на современном рынке. Большинство родителей заинтересованы в том, чтобы дать малышам дополнительные знания и навыки, помочь им раскрыть творческий потенциал – и просто заполнить чем-то полезным избыток свободного времени. Подыскивая аренду под детскую студию, необходимо ориентироваться на потенциальный спрос: в условиях дефицита досуговых центров привлечь клиентов будет гораздо проще, соответственно – окупаемость проекта окажется выше.

Начинаем с мониторинга

Первым делом желательно изучить предложения имеющихся конкурентов, их цены, а также – отзывы людей, которые водят детей на занятия. Не лишним будет провести опрос в соцсетях на тему пожеланий родителей, планирующих заняться творческим развитием малышей. На что обратить особое внимание?

  • Общее направление деятельности. По соседству с популярной художественной школой не стоит открывать обычный класс рисования, зато аренда детской студии для подготовительных занятий с будущими первоклассниками может оказаться прибыльным делом.
  • Возрастной контингент. В районе, где имеется достаточное количество детских садов, стоит адресовать свои услуги родителям школьников. В этом случае желательно ориентироваться на интересы подростков, предлагая, к примеру, уроки по созданию модных украшений из бисера.

Особые требования – к помещению

Помимо содержания развивающих занятий родителей волнуют вопросы комфорта и безопасности детей, а также – транспортной доступности студии. Соответственно, следует выбирать такое помещение, которое будет полностью соответствовать нескольким важным критериям.

  • Класс может быть один, но обязательно – достаточно просторный и светлый, хорошо проветриваемый. В нем должно быть уютно. Особое внимание желательно уделить температурному режиму, предусмотрев систему кондиционирования и дополнительного обогрева на случай перебоев с центральным теплоснабжением.
  • Детская студия должна иметь отдельный вход (в идеале следует оборудовать также дополнительный, для экстренных случаев). В обязательном порядке – гардероб для верхней одежды и санузел. Желательно предусмотреть отдельные помещения для педагогов и обслуживающего персонала, продумать момент охраны.
  • На популярность детских развивающих заведений оказывает влияние потенциальное соседство. Не стоит арендовать помещение рядом с винно-водочным магазином или баром.
  • Удобный подход (подъезд) – актуальное условие. Желательно, чтобы в шаговой доступности была остановка транспорта, а в непосредственной близости от здания – автомобильная парковка. Аренда под детскую студию труднодоступных помещений – заведомо проигрышный вариант.

Что еще может помещать развитию бизнеса?

Ребенок не будет посещать занятия, которые ему неинтересны, поэтому уровень преподавания – важный момент. И все-таки решающую роль зачастую играет первое впечатление. Неблагоустроенная территория вокруг здания, обшарпанный вход, плохо продуманный внутренний интерьер, спертый воздух в помещении – те факторы, которые способны изначально поставить успешность проекта под угрозу.

Возврат к списку