Аренда под кофейню

Аренда под кофейню

Если Вы хотите открыть свое дело, то уютная кофейня – это отличный вариант попробовать свои силы в предпринимательской деятельности. Кофейни пользуются повышенным спросом во всех городах, так как именно здесь клиенты могут провести время в тихой, уютной обстановке и насладиться горячим и вкусным кофе. В кофейню приходят семьями и большими компаниями, а значит, открытие кафетерия – это прибыльно и выгодно.

Кофейня: специфика бизнеса

Кофейня – это общественное заведение, в которое может прийти любой человек и выпить кофе. Но это не значит, что кроме ароматного, натурального кофе в кафетерии нет. Как правило, кофейни предлагают широкий выбор напитков и кондитерских изделий. Здесь можно выпить чашечку эспрессо, латте, каппучино, американо, мокко и другое кофе.

Также в кофейне можно попробовать необычное кофе с фруктовыми сиропами или алкоголем. В кафетерии можно организовать продажу не только кофе и других напитков, но и гарнира, салатов, холодных закусок. На начальном этапе бизнеса не стоит включать в меню много позиций. Достаточно предложить своим клиентам несколько разновидностей ароматного кофе и выпечку. Например, шоколадные пончики или медовые булочки. В каждом конкретном случае меню заведения определяется несколькими факторами, в числе которых и месторасположение, наличие специального оборудования.

Какие помещения подходят под кофейню?

Помещение под кофейню стоит подбирать ответственно и грамотно, так как от его месторасположения и проходимости зависит успех бизнеса. Чтобы кофейня приносила прибыль, она должна находиться в оживленном месте. Например, рядом с торговым центром или культурно-развлекательными заведениями. После шопинга человек обязательно захочет отдохнуть и расслабиться в тихом месте. И в этом случае он обязательно заглянет в близлежащую кофейню, чтобы перекусить и набраться сил.

Кофейня будет пользоваться успехом в студенческом или деловом районе, а также в тех местах, где недалеко есть вокзал, парк отдыха, крупная транспортная станция. Если аренда кофейни запланирована в тихом спальном районе, то такой вариант нужно исключить сразу же.

При выборе помещения под кофейню следует учитывать и пожарные, санитарные требования. Так, помещение кофейни должно иметь площадь не менее 50 м2. Если Вы планируете крупную кофейню, то площадь помещения должна составлять 100-150 м2. Помещение должно быть разграничено на зоны для:

  • приготовления кофейных напитков;
  • торговли;
  • витрины;
  • гостей;
  • барной стойки (если в кафетерии будут продаваться алкогольные напитки).

Не стоит забывать и о дизайне кофейни. Интерьер заведения должен быть наполнен теплой, уютной атмосферой. В гостевой зоне можно поставить мягкие диваны, классическую мебель. Гости кофейни должны чувствовать себя в помещении как дома.

Но следует знать, что аренда под кофейню сопряжена и негативными последствиями, в том числе к закрытию. Это может произойти даже после открытия кафетерия. Стать причиной закрытия кофейни может ее неудачное расположение, несерьезное отношение, отсутствие в кафетерии своеобразной «изюминки», высокая арендная плата, плохой персонал.

Возврат к списку