Аренда под шиномонтаж

Аренда под шиномонтаж

Достаточно выгодный бизнес в наше время – это открытие собственного шиномонтажа. Направление принято считать мужским, однако порою встречается и семейный формат управления. Это сфера бизнеса хороша тем, что она достаточно стабильна на протяжении целого года. «Пиковая» планка спроса ложится на первые числа весны и начало осени. Еще одним преимуществом бизнеса считается возможность стартовать без больших капиталовложений. Удобное помещение под аренду под шиномонтаж – одно из важнейших условий для организации стабильного бизнеса. Все зависит от месторасположения и размеров помещения. Первый фактор отразится на входящем потоке клиентов, а второй – на производительности шиномонтажа (возможности одновременного обслуживания максимального количества машин).

Особенности бизнеса

Шиномонтаж не относится к слишком сложным видам бизнеса, поэтому заняться им может любой автолюбитель. Услуги могут не ограничиваться стандартной заменой колес, а и дополняться балансировкой «обувки» транспортных средств. На старте в команде будет достаточно двух сотрудников. Даже если с объемом работы справится один, второй всегда должен быть на подхвате, чтобы решать вопросы с финансами или подстраховать в случае чего. При минимальных стартовых вложениях на раскрутку шиномонтажа понадобится около года. Спустя 3-4 месяца, когда пошла определенная прибыль, уже стоит задумываться об открытии новых точек. Открыв сеть мастерских, пусть даже из 2-3 сервисов, вы получите значительный прирост прибыли, снизив риск внезапного падения спроса на одном из шиномонтажей. По оценкам компетентных специалистов, рентабельность этой сферы составляет 40%.

В целом стоит отталкиваться от личных возможностей и планируемых масштабов, будете ли вы развиваться в полноценную сеть или ограничитесь маленьким семейным бизнесом. Сэкономить можно на всем, на сотрудниках, взяв молодежь, на оборудовании, взяв подержанную технику и т. д. Однако учитывайте, что при этом упадет качество обслуживания, которое является одним из основных критериев клиентского оценивания вашей работы.

Какое помещение подходит под шиномонтаж?

Порою шиномонтажные сервисы можно встретить даже в непрезентабельных с виду железных бункерах или гаражах 2х3 метра. Логично, что подобный подход принесет вам лишь «мелкую» рыбу. Уважающие себя клиенты на дорогих авто никогда не доверят свою машину кому попало. Если из-за финансовых трудностей вам пока не доступна дорогостоящая аренда, шиномонтаж в принципе может быть небольшим, однако в этом случае нужно уделить соответствующее внимание общему визуальному оформлению. Идеальным будет помещение на 40-50 квадратных метров, в нем можно разместить все необходимое оборудование, выделив рабочие зоны для нескольких автомобилей.

Стоит отметить, что ключевую роль в этом бизнесе играет расположение шиномонтажа. Небольшое предприятие подобного рода станет приносить прибыль лишь в том случае, если будет находиться в удобном для жителей города месте. Да, со временем будет нарабатываться постоянная клиентская база, однако на это может уйти не месяц и не два. Следовательно, делать ставку на то, что каждый новый посетитель продолжит обслуживаться именно у вас - неразумно. Лучшим местом, чтобы снять помещение под шиномонтаж является территория возле оживленной автострады. Прекрасным бонусом будет находящийся рядом АЗС, заправочная станция либо гаражный кооператив.

Риски при открытии шиномонтажа

Среди рисков и сложностей, которые возникают в процессе открытия шиномонтажа, можно выделить следующие факторы:

  • большая конкуренция (тяжело бороться с уже раскрученными сетями);

  • финансовые махинации со стороны сотрудников, при отсутствии должного контроля;
  • недостаток профессионализма (обслуживание автомобилей вещь не сложная, однако стоит учитывать, что от него зависят жизни людей).

Возврат к списку