Затраты на ремонт офиса

Затраты на ремонт офиса

Предприниматели, снимающие помещение под офис, рано или поздно задумываются о проведении ремонта. Как правило, общая стоимость работ по отделке и перепланировке складывается из следующих факторов:

  • оплата труда ремонтников;
  • стоимость отделочных материалов;
  • сложность и объем выполняемых работ;
  • требования, предъявляемые к качеству ремонта;
  • сроки проведения работ;
  • местоположение офиса и т.д.

Рассчитывая возможные траты на ремонт, следует принимать во внимание дополнительные работы (например, снятие линолеума или другого покрытия пола перед укладкой паркета, выравнивание поверхности, установка плинтусов, доставка материала и вынос мусора). Также необходимо учитывать уровень кривизны стен и перепадов пола или потолка.

Прежде, чем арендовать офис в Санкт-Петербурге, следует заранее определиться, в каком типе ремонта он нуждается.

  1. Косметический ремонт.
  2. Необходим, чтобы «освежить» помещение, предполагает минимальные затраты на замену сантехники, покраску пола, стен, окон и т.д. Такой вид ремонта включает в себя использование простых материалов и технологий, обходится без перепланировки, является самым недорогим вариантом.

  3. Капитальный ремонт.
  4. Подразумевает изменение, восстановление и усовершенствование строительных конструкций, замену окон, дверей и коммуникаций в офисе. Во время такого ремонта осуществляется существенная перепланировка офиса со сносом стен, изменением структуры потолков и полов. Трудозатраты в этом случае оплачиваются выше, чем при косметическом ремонте, однако предприниматель может сэкономить на отделочных материалах.

  5. Высококачественный или евроремонт.
  6. Этот вид ремонта практически не отличается от капитального, т.к. включает в себя дизайн и перепланировку офиса. Однако для отделки используются высококачественные материалы и услуги профессиональных ремонтно-строительных компаний, поэтому евроремонт считается дорогостоящим вариантом.

  7. Элитный, эксклюзивный или VIP-ремонт.
  8. Самый затратный тип ремонта, подходящий крупным компаниям с хорошим доходом. Для усовершенствования помещения разрабатывается уникальный дизайн офиса с различными арками, многоуровневыми потолками, использующими сложную осветительную систему, разноплановыми полами с подогревом, отделкой стен мозаикой или декоративным камнем и т.д.

Проведение любых ремонтных работ необходимо согласовать с владельцем помещения, а также упомянуть о них в договоре аренды.

Возврат к списку